Anmeldung jetzt!

Jedes Jahr wieder machen sich über tausend Jugendliche auf dem Weg nach Untermarchtal, um dort gemeinsam ein großes Fest des Glaubens zu feiern. Gastgeberinnen sind die Vinzentinerinnen von Untermarchtal. Gemeinsam beten, diskutieren, meditieren, singen, gehen, Essen teilen, spielen,  tanzen - 2 Tage lang eine gigantische junge Glaubensgemeinschaft erleben - das ist Jugendtag in Untermarchtal. Like every year more than a thousand young people come to Untermarchtal to celebrate a great festival of faith together. The event is hosted by the Vinzentinerinnen of Untermarchtal. Together we will pray, debate, meditate, sing, walk, share food, play and dance - in short we will experience a gigantic young religious community for 2 days - this is youth day in Untermarchtal.

Anmelden zur Wallfahrt

Wir starten am 9. 6. um ca 8.00 Uhr in Schwenningen und gehen zu Fuß vom Dreifaltigkeitsberg nach Mühlheim ( ca 15 km), wo wir im Gemeindehaus übernachten. Von dort geht es am 10. 6. zu Fuß nach Fridingen, mit dem Auto nach Rechtenstein an der Donau und noch einmal zu Fuß nach Untermarchtal, wo wir bis Sonntag bleiben und nach dem Gottesdienst am Nachmittag mit dem Auto wieder nach Hause fahren. Ein Begleitfahrzeug transportiert während der Wanderung Gepäck, "Fußlahme" und Proviant.

In Kürze:

Wann: 9. 6., 8.00 - 11. 6., ca 19.00

Wer: Jugendliche ab 15 und Studenten

Mitzubringen: Schlafsack und Isomatte (kann ausgeliehen werden), Teller, Besteck, Becher

Vortreffen: 1. 6. 2017, 19.00 Uhr Kirchle

We are going to leave Schwenningen on 9th June at about 8.00 am and walk from the Dreifaltigkeitsberg to Mühlheim (about 15 km) where we will sleep in the Parish hall. From there, on the 10th of June, we will walk to Fridingen, continue our journey by car to Rechtenstein on the Donau (Danube) and finally we will continue the hike to get to  Untermarchtal on foot. There we will stay until Sunday - after the afternoon mass we will go back home by car. An accompanying vehicle transports luggage, people unable to walk the distance and provisions during the hike.

All important information in short:

When: 9.6., 8.00am to 11.6., about 7pm

Who: Teenagers from an age of 15 and students

Needed equipment: Sleeping bag and camping mat (can be borrowed), plate, cutlery, cup.

Pre-departure meeting: 1.6.2017, 7.00 pm, Kirchle

mehr zum Jugendtag: